材料(4人分)
- 牛すじ肉(下処理済)
- 350g
- 板こんにゃく
- 1枚
- ☆出し汁
- 300cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2.5
- ☆味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- こんにゃくは沸騰したお湯で5分ほど茹でる。
あら熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
牛すじ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ☆をお鍋に入れて味噌を溶かしながらまぜる。
牛すじ肉、こんにゃくを入れ、
落とし蓋をする。
-
- 3
- 柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
もし水気が足りなくなったらお水を足して下さい。
きっかけ
牛すじ肉がお安く買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます(^^)