アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
柔らかくて美味しいです♪
ごはんがすすみます(^^)

材料(4人分)

牛すじ肉(下処理済)
350g
板こんにゃく
1枚
☆出し汁
300cc
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ2.5
☆味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは沸騰したお湯で5分ほど茹でる。
    あら熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
    牛すじ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆をお鍋に入れて味噌を溶かしながらまぜる。
    牛すじ肉、こんにゃくを入れ、
    落とし蓋をする。
  3. 3
    柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

もし水気が足りなくなったらお水を足して下さい。

きっかけ

牛すじ肉がお安く買えたので

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ板こんにゃく
料理名
牛すじの煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする