牛すじの煮込み レシピ・作り方

牛すじの煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
たくみ905
たくみ905
柔らかくて美味しいです♪
ごはんがすすみます(^^)

材料(4人分)

  • 牛すじ肉(下処理済) 350g
  • 板こんにゃく 1枚
  • ☆出し汁 300cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2.5
  • ☆味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 こんにゃくは沸騰したお湯で5分ほど茹でる。
    あら熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
    牛すじ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆をお鍋に入れて味噌を溶かしながらまぜる。
    牛すじ肉、こんにゃくを入れ、
    落とし蓋をする。
  3. 3 柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

牛すじ肉がお安く買えたので

おいしくなるコツ

もし水気が足りなくなったらお水を足して下さい。

  • レシピID:1340006804
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ板こんにゃく
料理名
牛すじの煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る