洗い物激減♪の楽チンジューシーなトンカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 豚肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大2
- パン粉
- 大5
- 揚げ油
- フライパン3cm程
- ソース
- 大2
- サラダ菜
- 4枚
- 塩胡椒
- ひとつまみずつ
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れよくときほぐしておく
-
- 2
- フライパンに油を入れ180°に温める
-
- 3
- 豚肉は筋を切り、塩胡椒し、薄力粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせ180°の油できつね色になるまで揚げる
-
- 4
- 温かいご飯を茶碗によそり、サラダ菜をのせ、その上にスライスしたカツ半分をのせてソースをかける
おいしくなるコツ
揚げたてをすぐに食べれるように、全て準備して最後にカツをあげます^ ^キャベツの千切りのかわりにサラダ菜を使い時短レシピ♪
きっかけ
洗い物を減らすため、カツ丼にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません