運動会のお弁当♪冷めても美味しい玄米お稲荷さん レシピ・作り方

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mama's cafe 123
ぷちぷちの玄米が美味しいお稲荷さんです( *´艸`)濃いめの味付けの皮で美味しい♪

材料(4人分)

油揚げ
4枚
◎3倍濃縮麺つゆ
大3
◎酒
大2
◎醤油
大1
◎みりん
大1
◎砂糖
大1
玄米
お茶碗4杯
◯酢
大3
◯砂糖
大1
◯塩
小1

作り方

  1. 1
    フライパンに◎を入れ油抜きして半分に切った油揚げを並べ煮汁がなくなる迄煮る
  2. 2
    温めた玄米に◯を混ぜ酢飯を作る
  3. 3
    1の袋のなかに、スプーンで2を入れていく。皮を破らないように2〜3回に分けて酢飯を詰める

おいしくなるコツ

皮の味を濃いめにすると冷めても美味しいお稲荷さんになります

きっかけ

手早くお稲荷さんが作りたくて、めんつゆを使って作ってみました

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

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