こってり☆なすとピーマンと豚肉の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- なす
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1強
- サラダ油
- 大さじ1
- タカノツメ(刻み)
- 1本
作り方
-
- 1
- 肉は酒を振りなじませ片栗粉をまぶす
-
- 2
- ナスは食べやすく切りサラダ油をまぶし皿に広げゆるくラップをかけてレンジで2分チンします
-
- 3
- 油を熱し1を焼き皿に取り出して置き、残っている油にタカノツメを入れてから小さく切ったピーマンを炒める
-
- 4
- 火が通ったらナスと肉をいれ炒め合わせ☆で味付けして完成
タカノツメで ちょっとピリ辛