アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉坦々スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
ピリ辛でしっかりおかずになるスープです。

材料(2~3人分)

豚挽き肉
100g
ニラ
1/2パック
1個
ごま油
小さじ1
チューブ生姜
1センチ位
豆板醤
小さじ1
★ウェイパー
大さじ1/2位
★醤油
小さじ1~2
★みりん
小さじ1~2
★塩
少々
★水
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3センチ位に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、チューブ生姜、豆板醤を入れる。豚挽き肉を炒め、ある程度火が通ったら、★を入れ灰汁を取りながら煮込む。
  3. 3
    ニラを入れて少し煮たら、溶き卵を流し入れサッと混ぜて完成。

きっかけ

残り食材で作りました

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ニラ玉坦々スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする