材料(2~3人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- ニラ
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- チューブ生姜
- 1センチ位
- 豆板醤
- 小さじ1
- ★ウェイパー
- 大さじ1/2位
- ★醤油
- 小さじ1~2
- ★みりん
- 小さじ1~2
- ★塩
- 少々
- ★水
- 700cc
作り方
-
- 1
- ニラは3センチ位に切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、チューブ生姜、豆板醤を入れる。豚挽き肉を炒め、ある程度火が通ったら、★を入れ灰汁を取りながら煮込む。
-
- 3
- ニラを入れて少し煮たら、溶き卵を流し入れサッと混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません