材料(1人分)
- 小松菜
- 1房
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ
- 大さじ1位
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 1センチ位
- バター
- 5g
- コンソメ
- 2g
- 牛乳
- 150cc
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ(何でもOK)
- 1枚
- ご飯
- 150g
- 塩コショウ(ご飯用※お好みで)
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- パセリみじん切り
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、小松菜は3センチ位に切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくをいれる。
玉ねぎ、ツナ、小松菜の茎の部分
を炒める。火が通ったら残りの小松菜を加える
-
- 2
- バターを入れてよく絡めたら小麦粉を振り入れて更に炒める。
-
- 3
- 牛乳とコンソメを入れてとろみがついたら塩コショウして火を止める。
-
- 4
- ご飯にお好みで塩コショウを混ぜる。
器にご飯を入れ、3をかける。
スライスチーズをのせオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- パセリみじん切りをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません