アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと小松菜のドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単で美味しいです!

材料(1人分)

小松菜
1房
玉ねぎ
1/4個
ツナ
大さじ1位
オリーブオイル
大さじ1
チューブにんにく
1センチ位
バター
5g
コンソメ
2g
牛乳
150cc
塩コショウ
少々
スライスチーズ(何でもOK)
1枚
ご飯
150g
塩コショウ(ご飯用※お好みで)
少々
小麦粉
大さじ1
パセリみじん切り
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、小松菜は3センチ位に切る。
    フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくをいれる。
    玉ねぎ、ツナ、小松菜の茎の部分
    を炒める。火が通ったら残りの小松菜を加える
  2. 2
    バターを入れてよく絡めたら小麦粉を振り入れて更に炒める。
  3. 3
    牛乳とコンソメを入れてとろみがついたら塩コショウして火を止める。
  4. 4
    ご飯にお好みで塩コショウを混ぜる。
    器にご飯を入れ、3をかける。
    スライスチーズをのせオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    パセリみじん切りをかけて出来上がり。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ツナと小松菜のドリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする