ふんわり!☆塩味イカ入りねぎ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ねぎ
- 1本
- イカ
- 1/2ハイ
- 生姜
- 20g
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ○山芋(すりおろし)
- 6cm
- ○卵
- 1個
- ○水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 白ねぎは斜め切り、生姜は千切り、イカは小さく切る
-
- 2
- ボールに☆を入れ良く混ぜ合わせてから○を入れさっくりまぜる
-
- 3
- 1を入れ軽く混ぜ両面焼いたら完成
-
- 4
- 何もかけず塩味で そのままどうぞ。
おいしくなるコツ
混ぜすぎない
きっかけ
イカと白ねぎを使いたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません