スパイシーな煮物 ジャガイモのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
和風の煮物にカレー風味をプラスしました。
ちくわが懐かしい味に仕上げてくれます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ジャガイモ
3個
人参
2分の1本
玉ねぎ
1個
ちくわ
1本
鶏もも肉
3分の1枚
200cc
和風だしの素
大さじ2杯
酒・みりん
各大さじ1杯
塩・しょうゆ
各小さじ1杯
カレー粉
小さじ1~2杯

作り方

  1. 1
    人参は、乱切りにして串が通るようになるまで下茹でをしておきます。
    ジャガイモ・玉ねぎ・ちくわは一口大に切っておきます。
  2. 2
    鍋に水と和風だしの素・ジャガイモ・人参を入れ、酒、みりんを加えます。
    沸騰したら、鶏肉を加え、塩を入れて材料にほぼ火が通るまで煮込みます。
  3. 3
    玉ねぎとちくわ、しょうゆとカレー粉を入れ、5分ほど煮込みます。
    味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

主人の子供のころに食べたちくわカレーの話を聞き和風のお惣菜として作ってみました。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ鶏もも肉その他○○で作れる(材料)ちくわ
関連キーワード
和風の煮物 カレー粉で風味をプラス 簡単・お鍋ひとつで 食欲が増す献立
料理名
カレー風味の和風の煮物

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 19:18
残り野菜の玉ねぎで使わせて頂きました。スパイシーさが良かったです。
ココナラドクター@ココナラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする