アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜とあみえびのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
あみえびのうまみたっぷりで美味しいです。

材料(4人分)

冬瓜
1/2個
あみえび
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
800cc
ウェイパー
小さじ2
醤油
小さじ2位
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜はワタをとり、皮をむいて一口位の大きさに切る。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2
    お鍋にごま油をひき、あみえびを炒める。
    水を加えウェイパーと冬瓜を入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    醤油を加える。最後に溶き卵を入れ、軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

冬瓜をいただいたので

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜とあみえびのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする