作り方
-
- 1
- 皮を剥いた長芋を半分にカット、更に縦に4等分し、さっと塩・胡椒を振りかける。
-
- 2
- ベーコンを縦半分にカットし、長芋をクルッと巻いて爪楊枝を刺しとめる。
-
- 3
- フライパンにバターをひき、2をベーコンに焼き目が付く程度に焼く。
-
- 4
- 焼き目がついたら水を入れ、蓋をして水分がほぼなくなるまで蒸し焼きにして出来上がり☆
おいしくなるコツ
最後に蒸し焼きにすることで長芋が「シャキッ」の食感から「サクッ」の食感に変わりとっても美味しくなります♪
きっかけ
長芋をいつもと違う食べ方にしたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食長芋
- 料理名
-
サクトロ~!!長芋のベーコン巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません