ニジマスフライ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ターモ0115
川魚ですが、普通の白身魚のフライでおいしいです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ニジマス
3匹
適量
小麦粉
大さじ3
牛乳
大さじ4
パン粉
適量
身が半分浸かるくらい

作り方

  1. 1
    ①ニジマスはウロコを取り、3枚におろして中骨を骨抜きで抜きます。それから半身を半分に切り塩をまぶします。
  2. 2
    ②ボールに小麦粉、牛乳を入れよく混ぜます。そこへ①を入れ全体にからめます。
  3. 3
    ③それから②のニジマスをパン粉まぶしてトレイにのせます。
  4. 4
    ④フライパンに少なめの油をいれます。身が半分浸るくらいの量でOKです。普通に揚げ物の感じでも構いませんが、少ない量でも揚がります。
  5. 5
    両面を十分に揚げて、よく油を切ったら完成です。

おいしくなるコツ

骨抜きは手間がかかりますが、これをすると食べやすいです。タルタルソースで食べても美味しいです。

きっかけ

家族でニジマス釣り大会に参加して、40匹近く持ち帰りました。近所に配ったりもしましたが、うちで塩焼きばかりも飽きるのでフライにしてみました。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ニジマス
関連キーワード
ニジマス フライ 簡単 川魚
料理名
ニジマスフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする