鶏もも肉と長いものガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と長いものガーリックバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
ご飯がすすむおかずです(^o^)

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長いも 5センチ位
  • ★ごま 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★チューブにんにく 2センチ位
  • バター 5g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パセリみじん切り 1つまみ位
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋を切り、観音開きにする。食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウする。
  2. 2 長いもは縦半分に切り、1センチ位にスライスし、軽く塩コショウする。
    ★は合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき鶏もも肉を皮目から焼いていく。蓋をして蒸し焼きにする。
    片面が焼けたらひっくり返す。空きスペースに長いもを並べ蓋をして焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、長いもをひっくり返す。
    一旦火を止めキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、再び火をつける。
    バターを入れてよく絡める。
  5. 5 ★を入れ、よく絡める。
    お皿に盛り、パセリみじん切りをかけて出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉を美味しく食べたくて

  • レシピID:1340006259
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と長いものガーリックバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る