鶏もも肉と長いものガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
![鶏もも肉と長いものガーリックバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f1e786cd7928ddcd27d159362a9257e81b16801.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は筋を切り、観音開きにする。食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウする。
-
2
長いもは縦半分に切り、1センチ位にスライスし、軽く塩コショウする。
★は合わせておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき鶏もも肉を皮目から焼いていく。蓋をして蒸し焼きにする。
片面が焼けたらひっくり返す。空きスペースに長いもを並べ蓋をして焼く。 -
4
鶏肉に火が通ったら、長いもをひっくり返す。
一旦火を止めキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、再び火をつける。
バターを入れてよく絡める。 -
5
★を入れ、よく絡める。
お皿に盛り、パセリみじん切りをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません