ハムとチーズのスティックパンケーキ レシピ・作り方

ハムとチーズのスティックパンケーキ
gomagohan
gomagohan
スティックパンケーキメーカー「roky(ローキー)」でハムとチーズを使ったスティックパンケーキを作ってみました♪15センチ前後のパンケーキが4本できます。

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ハム 2枚
  • ピザ用チーズ 20g
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ハムを1センチ角に切る。
  2. 2 小麦粉、卵、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせてから、卵と牛乳を加え、さっくりと混ぜる。
  3. 3 出来上がった生地に、ハムとチーズを加え軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 rokyの電源を入れ、赤ランプが消えたら、サラダ油を塗り、生地を1/4入れる。
  5. 5 7~8分焼く。
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

スティックパンケーキメーカー「roky(ローキー)」 で朝食にあう甘くないパンケーキを作りたかったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

生地は練らずにさっくり混ぜるとふんわり焼けます。焼く前に4等分しておくと長さを合わせて焼くことができます。

  • レシピID:1340006236
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る