ちょっぴり辛い★あんかけ冷やっこ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 豚挽き肉
- 80g
- にんにくスライス
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ★水
- 100cc
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★みりん・しょうゆ
- 各大さじ1と1/2
- ★水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ★ラー油
- 少々
- ★青じそ(刻み)
- 3枚
作り方
-
- 1
- 肉に酒をまぶしておく
-
- 2
- フライパンに油を熱しにんにく、肉、豆板醤の順に入れ炒める
-
- 3
- ★を順番に入れとろみがついたらあんの完成
-
- 4
- 器に豆腐を盛り付け案をかけて頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません