Xmasに♪ジューシーローストビーフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛塊肉
- 500g
- 塩
- 小1
- ニンニクすりおろし
- 小1
- 粗挽き黒胡椒
- 小1
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩、胡椒、ニンニクの順に下味をつけて、アルミホイルに包み冷蔵庫で30分以上馴染ませる
-
- 2
- オーブンを250°にして10分焼き、210°で20分焼く
-
- 3
- 直ぐに取り出しアルミホイルに包み冷めるまで置いておく
-
- 4
- 完全に冷めてから切り分ける
おいしくなるコツ
焼きたてで切ると肉汁がなくなるので、冷めてから切り分けてください
きっかけ
ミディアムレアのローストビーフが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません