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高級ホテル級♪簡単に出来るジューシーローストビーフ レシピ・作り方

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mama's cafe 123
国産の牛肉塊さえあれば、簡単に高級ホテル級のジューシーローストビーフに( *´艸`)下味をしっかりつけ、火加減がポイントです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

国産牛肉塊
300g
◎塩
小1
◎ニンニク
1かけ
◎粗挽き黒胡椒
小2
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作り方

  1. 1
    肉は冷蔵庫からだして、常温にする
  2. 2
    ニンニクはすりおろす
  3. 3
    肉に、塩、胡椒、ニンニクの順にのせるように馴染ませる
  4. 4
    ラップし30〜1時間程味を馴染ませる
  5. 5
    アルミホイルにのせ、オーブン250°10分焼く
  6. 6
    アルミホイルに包み、オーブン180°で8分焼く
  7. 7
    すぐに切ると肉汁が無くなるので、オーブンからだして、そのまま包んだ状態で覚めるまでまつ

おいしくなるコツ

常温の肉に下味するので、味がよく馴染み、火加減はミディアムレアになるように( *´艸`)ご自宅のオーブンで焼き時間は調整下さい

きっかけ

ソースの要らないしっかり下味の着いたローストビーフが食べたくて

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

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