材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 3センチ位
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1/2
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。合い挽き肉に塩コショウする。★を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、人参を炒める。半分位火が通ったら挽き肉を加える。
-
- 3
- 火が通ったらケチャップ、とんかつソースを入れて炒め、一旦取り出す。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひく。★を流し入れ3をのせたら、卵で巻いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません