ふんわり卵の☆ニラ たま ベーコン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 30g
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱しベーコン、ニラの順に炒め鶏がらスープの素で味付けする
-
- 2
- 1を皿に盛り付けておく
-
- 3
- 1のフライパンをペーパーで拭き油を熱しとき卵を入れ塩コショウする
-
- 4
- 卵が固まり出したら箸で大きくかき混ぜすぐに火を止める
-
- 5
- 半熟状態の卵を2の皿の上にのせ軽く混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
手順4から5にかけて手早く仕上げましょう
きっかけ
こうすると卵が固くならず美味しかったので