アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵の☆ニラ たま ベーコン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
卵は後のせでふわっと仕上げましょう
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーコン
30g
ニラ
1/2束
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱しベーコン、ニラの順に炒め鶏がらスープの素で味付けする
  2. 2
    1を皿に盛り付けておく
  3. 3
    1のフライパンをペーパーで拭き油を熱しとき卵を入れ塩コショウする
  4. 4
    卵が固まり出したら箸で大きくかき混ぜすぐに火を止める
  5. 5
    半熟状態の卵を2の皿の上にのせ軽く混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

手順4から5にかけて手早く仕上げましょう

きっかけ

こうすると卵が固くならず美味しかったので

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華料理にら

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/13 13:13
こんにちは~^^ 自家製ニラで作りました♪簡単で彩りも綺麗でとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(o˘◡˘o)
おっぱっぴー★
美味しそうに作って下さってありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする