アプリで広告非表示を体験しよう

大根とニラと豚肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単スープです。

材料(3~4人分)

豚肉
100g
大根
5センチ位
ニラ
1/2パック
ウェイパー
小さじ1
塩コショウ
適量
800cc
チューブ生姜
1センチ位
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウする。
    ニラは3~4センチ位に切る。
    大根は短冊切りにする。
  2. 2
    お鍋にゴマ油をひき、チューブ生姜を入れ豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、水、ウェイパー大根を入れしばらく煮る。大根が柔らかくなったらニラと醤油を加える。
  4. 4
    最後に塩コショウで味を調整して完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使い切りたくて

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
大根とニラと豚肉のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする