材料(3~4人分)
- 豚肉
- 100g
- 大根
- 5センチ位
- ニラ
- 1/2パック
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 800cc
- チューブ生姜
- 1センチ位
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウする。
ニラは3~4センチ位に切る。
大根は短冊切りにする。
-
- 2
- お鍋にゴマ油をひき、チューブ生姜を入れ豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、水、ウェイパー大根を入れしばらく煮る。大根が柔らかくなったらニラと醤油を加える。
-
- 4
- 最後に塩コショウで味を調整して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません