材料(6人分)
- 卵
- 6個
- 水
- 6カップ
- バジル
- 20枚
- ◎オリーブ油
- 25ml
- ◎くるみの微塵切り
- 大1
- ◎塩
- 小1/2
- ◎コショウ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 水5カップを火にかけ、沸騰したら、水1カップ入れ、卵を4〜6こ入れそのまま25分蓋して放置し温泉卵を作る
-
- 2
- バジルの葉を微塵切りにし、◎を混ぜておく
-
- 3
- 器に卵を割り、バジルソースをのせ、よく混ぜていただく
おいしくなるコツ
くるみを入れる事で、食感がよくなり、甘みのあるジェノベーゼになります
きっかけ
いつものバジルソースを温泉卵にかけてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません