春キャベツ&半熟卵のしょうゆ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
しょうゆ味もいいね^o^
半熟卵が美味しい

材料(1人分)

焼そば
1個
1個
豚こま切れ肉
30g
春キャベツ
1枚
☆鶏がらスープ
大さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1~2
少々
花かつお
一掴み

作り方

  1. 1
    油を熱し肉、キャベツの順に炒め焼きそばを入れ更に炒める
  2. 2
    ☆で味付けしたら皿に盛り付ける
  3. 3
    2のフライパンをペーパーなどで拭き油を熱したら塩を入れたとき卵を入れかき混ぜ半熟状態になったら焼そばの上へ乗せる。
  4. 4
    花かつおをトッピングしたら出来上がり

おいしくなるコツ

しょうゆのかけすぎに注意して下さい

きっかけ

しょうゆ味も美味しかったので

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする