春キャベツ&半熟卵のしょうゆ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば
- 1個
- 卵
- 1個
- 豚こま切れ肉
- 30g
- 春キャベツ
- 1枚
- ☆鶏がらスープ
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1~2
- 塩
- 少々
- 花かつお
- 一掴み
作り方
-
- 1
- 油を熱し肉、キャベツの順に炒め焼きそばを入れ更に炒める
-
- 2
- ☆で味付けしたら皿に盛り付ける
-
- 3
- 2のフライパンをペーパーなどで拭き油を熱したら塩を入れたとき卵を入れかき混ぜ半熟状態になったら焼そばの上へ乗せる。
-
- 4
- 花かつおをトッピングしたら出来上がり
おいしくなるコツ
しょうゆのかけすぎに注意して下さい
きっかけ
しょうゆ味も美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半熟卵が美味しい