アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
一品でしっかりおかずになる食べるスープです。

材料(4~5人分)

合い挽き肉
150g
豆腐
450g
にら
1袋
ごぼう
1/2本
ごま油
大さじ1
★チューブにんにく
2センチ位
★チューブ生姜
2センチ位
★豆板醤
小さじ1/2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆塩
少々
ウェイパー
大さじ1
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは5センチ位に切る。ごぼうは薄い斜め切りにし、水につけて灰汁抜きする。
  2. 2
    お鍋にごま油をひき、★を入れじっくり熱する。挽き肉を炒め、ある程度火が通ったらごぼうを入れ炒める。
  3. 3
    2に水とウェイパーを入れ、沸騰したら灰汁を取る。豆腐をスプーンですくって入れ、☆を入れしばらく煮込む。
  4. 4
    最後ににらを入れ、少し炊いたら完成。

きっかけ

挽き肉で簡単にスープを作りたくて

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ合い挽き肉
料理名
挽き肉と豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする