材料(4~5人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- 豆腐
- 450g
- にら
- 1袋
- ごぼう
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ★チューブにんにく
- 2センチ位
- ★チューブ生姜
- 2センチ位
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ウェイパー
- 大さじ1
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- にらは5センチ位に切る。ごぼうは薄い斜め切りにし、水につけて灰汁抜きする。
-
- 2
- お鍋にごま油をひき、★を入れじっくり熱する。挽き肉を炒め、ある程度火が通ったらごぼうを入れ炒める。
-
- 3
- 2に水とウェイパーを入れ、沸騰したら灰汁を取る。豆腐をスプーンですくって入れ、☆を入れしばらく煮込む。
-
- 4
- 最後ににらを入れ、少し炊いたら完成。
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