アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮と挽肉の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこちきたん
大根の皮を冷凍保存してあるのでそれを使って簡単な炒め物を作りました♪

材料(2人分)

大根の皮の細切り
100g
合びき肉
50g
醤油
小さじ1
塩昆布
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンで油をひかずに合びき肉をぱらぱらになるまで炒める。
  2. 2
    大根の皮を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩昆布としょうゆを入れて味付をしたら出来上がり.。

おいしくなるコツ

油をひかずに炒める事。

きっかけ

お弁当のすきまおかずに簡単に出来る一品をと考えました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般合い挽き肉
関連キーワード
大根 合びき肉 塩昆布 醤油
料理名
大根の皮と挽肉の塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこちきたん はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする