皮がパリパリ♪絶品ハラスのお茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハラス
- 5〜6切れ
- きゅうり
- 1/2本
- だし汁
- 400ml
- わさび
- お好みで
- 青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ハラスは、グリルでこんがり焼く
-
- 2
- きゅうりは細くせん切りにする
-
- 3
- だし汁を熱々に温める
-
- 4
- 器にご飯をよそり、シソをしき、きゅうりを散らしたら、カリカリに焼いたハラスを一口大に切ってのせる
-
- 5
- 食べる直前に、熱々のお出汁をかけていただく
おいしくなるコツ
はらすを少し焦げ目がつくようにしっかり焼くことです^ ^
きっかけ
美味しいお茶漬けが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません