皮がパリパリ♪絶品ハラスのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
ハラスの皮がパリパリで香ばしく、ジューシーなお茶漬けです^ ^シソときゅうりがアクセントに

材料(2人分)

ハラス
5〜6切れ
きゅうり
1/2本
だし汁
400ml
わさび
お好みで
青じそ
2枚

作り方

  1. 1
    ハラスは、グリルでこんがり焼く
  2. 2
    きゅうりは細くせん切りにする
  3. 3
    だし汁を熱々に温める
  4. 4
    器にご飯をよそり、シソをしき、きゅうりを散らしたら、カリカリに焼いたハラスを一口大に切ってのせる
  5. 5
    食べる直前に、熱々のお出汁をかけていただく

おいしくなるコツ

はらすを少し焦げ目がつくようにしっかり焼くことです^ ^

きっかけ

美味しいお茶漬けが食べたくて

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする