アプリで広告非表示を体験しよう

豚もつ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
ビールにとっても合うおかずです。

材料(2人分)

豚もつ(下ゆで済み)
150g
しめじ
半パック
椎茸
3つ
白ネギ
1/2本
焼肉のタレ
大3
生姜チューブ
0.5cm
にんにくチューブ
0.5cm
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は1cm幅にスライス、しめじは手でほぐし、白ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜・にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    中火にし、もつを入れて炒める。
    薄く焦げ目がついたら、きのこを入れて、ささっと炒める。
  4. 4
    3に焼肉のたれを入れて、全体に味がなじんだら
    、お皿に盛って葱をのせて完成。

おいしくなるコツ

もつ、きのこは中火~強火でささっと炒めてください。弱火だとべちゃべちゃになってしまいます。

きっかけ

ビールに合うおつまみを作りたくて。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
豚もつ焼き

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする