材料(2人分)
- 豚もつ(下ゆで済み)
- 150g
- しめじ
- 半パック
- 椎茸
- 3つ
- 白ネギ
- 1/2本
- 焼肉のタレ
- 大3
- 生姜チューブ
- 0.5cm
- にんにくチューブ
- 0.5cm
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 椎茸は1cm幅にスライス、しめじは手でほぐし、白ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、生姜・にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 中火にし、もつを入れて炒める。
薄く焦げ目がついたら、きのこを入れて、ささっと炒める。
-
- 4
- 3に焼肉のたれを入れて、全体に味がなじんだら
、お皿に盛って葱をのせて完成。
おいしくなるコツ
もつ、きのこは中火~強火でささっと炒めてください。弱火だとべちゃべちゃになってしまいます。
きっかけ
ビールに合うおつまみを作りたくて。
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