材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ★塩
- 少々
- ★水
- 大1
- サラダ油
- 適宜
- 長ネギ
- 1本
- ウインナー
- 2本
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 醤油
- 大1強
- かつお節
- 適宜
- 黒コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜めに切る。ウインナーは1本を4つに分ける。木綿豆腐は1.5㎝のさいの目に切る。
-
- 2
- 卵は溶いて★を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を流し込んでヘラで大きく混ぜて半熟状態で一旦取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンに油を足して、ウインナーと豆腐を中火で3分程炒める。あまり動かさずに焼く感じで。
-
- 5
- 続いてねぎを加え、ねぎがしんなりとしてきたら醤油を上から回しかける。
-
- 6
- コショウとかつお節を加え、取り出しておいた卵を戻し入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません