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ネギと豆腐の卵炒め。 レシピ・作り方

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aya*cafe
豆腐とネギたっぷりでヘルシーな一品です(*^_^*)

材料(2人分)

1個
★塩
少々
★水
大1
サラダ油
適宜
長ネギ
1本
ウインナー
2本
木綿豆腐
1/3丁
醤油
大1強
かつお節
適宜
黒コショウ
適宜
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作り方

  1. 1
    長ネギは斜めに切る。ウインナーは1本を4つに分ける。木綿豆腐は1.5㎝のさいの目に切る。
  2. 2
    卵は溶いて★を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を流し込んでヘラで大きく混ぜて半熟状態で一旦取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンに油を足して、ウインナーと豆腐を中火で3分程炒める。あまり動かさずに焼く感じで。
  5. 5
    続いてねぎを加え、ねぎがしんなりとしてきたら醤油を上から回しかける。
  6. 6
    コショウとかつお節を加え、取り出しておいた卵を戻し入れて完成です。

きっかけ

豆腐を使ったメイン料理を作りたくて。

公開日:2014/02/21

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カテゴリ
炒り豆腐

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aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

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