もちっと美味い!簡単♪お家で海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
- いか
- 1杯
- ニラ
- 1/4束
- もち
- 2個
- 卵
- L1個
- 桜海老
- 大2
- 薄力粉
- 3/4カップ
- 水
- 3/4カップ
- ■黒酢
- 大2
- ■醤油
- 大2
- ■ねぎのみじん切り
- 大1
- ■コチュジャン
- 小1/2
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- いかは食べやすい大きさ、にらは4cm、もちは薄く短冊きりにする
-
- 2
-
- ■を混ぜたれを作っておく
-
- 3
-
- ボウルに卵をとき、粉と水を入れ、そこに餅以外の材料を入れる
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し3の半量流し入れ、餅の半量をバランスよく並べ中火で焼く
-
- 5
- ひっくり返して焼いたら完成
おいしくなるコツ
油を多めに、カリッと焼き上げると食感良く仕上がります。餅がかたよらないよう、別にして後からのせ、バランス良く仕上げました^ ^
きっかけ
餅入りの海鮮チヂミが食べたいと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません