アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉で黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女美食ハンター
お肉を減らして、厚揚げで量増ししたら、とってもおいしい黒酢炒めに仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
豚バラ肉
100g
青梗菜
1株
にんじん
4cm
小1
~たれ~
黒酢
大2
砂糖
大1
しょうゆ
大1
大1
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは1cm幅に切る。
    青梗菜・肉は一口大に切る。
    にんじんは縦半分に切り、薄切りにする。
    たれの材料は全て混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉・にんじんを加える。
  3. 3
    軽く火を通ったら、青梗菜と厚揚げも加え、軽く混ぜて火を通す。
  4. 4
    全てに火が通ったら、①で混ぜておいたタレを回しかけ、全体に絡ませて味を調える。
    とろみが付いてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

③で、厚揚げを入れたら崩れないようにあまり混ぜすぎないように注意する。

きっかけ

厚揚げを加えて、お肉の量を減らそうと考えました。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 厚揚げ 黒酢 黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする