作り方
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- 1
- 厚揚げは1cm幅に切る。
青梗菜・肉は一口大に切る。
にんじんは縦半分に切り、薄切りにする。
たれの材料は全て混ぜておく。
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- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉・にんじんを加える。
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- 3
- 軽く火を通ったら、青梗菜と厚揚げも加え、軽く混ぜて火を通す。
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- 4
- 全てに火が通ったら、①で混ぜておいたタレを回しかけ、全体に絡ませて味を調える。
とろみが付いてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
③で、厚揚げを入れたら崩れないようにあまり混ぜすぎないように注意する。
きっかけ
厚揚げを加えて、お肉の量を減らそうと考えました。
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