クリームシチューの残りで☆クリームスパゲティ レシピ・作り方

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女美食ハンター
シチューの次の日、簡単に出来て美味しいパスタランチにしました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
200g
クリームシチューの残り
2皿分
~シチューの残っている量によって~
塩コショウ
少々
牛乳
100~200cc
コンソメ
小1/2~1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、規定時間より1分ほど短めに茹でる。
  2. 2
    麺をゆでている間に、シチューの残りを温める。
    量が少ない場合は牛乳を加え、塩コショウ・コンソメを加えて味を調える。たっぷり入れてスープスパにしても。
  3. 3
    ①をザルにあけ、しっかり水気を切ってから、②に加えて麺とソースをしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    お好みでパセリをのせても。

おいしくなるコツ

シチューの残りの量によって、牛乳を加える量を加減して下さい。 夏など、トマトの安い時期にはサイコロ状に切ったトマトを加えると更に美味しくなります。

きっかけ

シチューの次の日、簡単ランチにしました。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
残り物 アレンジ クリームシチュー パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/27 19:41
本番のクリームシチューよりも美味しくいただきました。
oppeke22
連絡が遅くなってしまってすみません。 美味しく食べていただけて嬉しいです。

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