レンジで簡単!温野菜のバーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
お店で人気のバーニャカウダ♪お家で簡単に出来ちゃいます^ ^

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
にんじん
1/2本
インゲン
8本
にんにく
1かけ
牛乳
大2
アンチョビ
2切れ
オリーブオイル
大2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはラップをしてレンジ1分30秒、にんじん、インゲンはラップをしてレンジ1分20秒加熱する
  2. 2
    深めの容器に、縦半分に切ったニンニク、牛乳を入れ、レンジで2分加熱。
  3. 3
    ニンニクが柔らかくなったら、フォークでつぶし、みじん切りしたアンチョビを入れ、オリーブ油、塩コショウしよく混ぜる

おいしくなるコツ

ニンニクに牛乳を加え加熱するとまろやかになり、バーニャカウダソースが手軽に出来ます^ ^

きっかけ

レンジで手軽にバーニャカウダソースが作りたくて

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする