★手づくりポン酢で★カレイのから揚げ&おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ
- 1匹
- からあげ粉
- 30g
- 大根おろし
- 80g
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- みかんの汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カレイにから揚げ粉を付けて揚げる。
-
- 2
- 手作りポン酢を作る
酢、醤油、みりんにみかんの汁を絞り入れる。味見して酸っぱいようなら砂糖を少し入れます。
ミカンを絞る時、身が入ってもそれもまた美味しいです。
-
- 3
- 1の上に軽く水を切った大根おろしを乗せポン酢をかけて頂きます。
きっかけ
カレイを何とか美味しく食べたいと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げたカレイもさっぱり美味しく頂けます。