白はんぺんの納豆とチーズのはさみ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お酒のつまみにGood!
納豆とチーズがミスマッチ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白はんぺん(四角形)
1枚
納豆
2/1パック
マヨネーズ
少々
スライスチーズ
1枚
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1

作り方

  1. 1
    白はんぺんを2/1にスライスする。
  2. 2
    1の上にスライスチーズと納豆、マヨネーズを乗せもう一枚の白はんぺんではさむ。

    納豆はかきまぜ、たれは使用しません。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し両面をこんがり焼く。
  4. 4
    二つに切って盛り付け何もかけずに頂きます。

おいしくなるコツ

はんぺんにもチーズにも塩分があるのでそのままで美味しく頂けます。

きっかけ

変わった感じで納豆を食べたかった。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
はんぺん納豆その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする