現在地
練物  > 

白はんぺんの納豆とチーズのはさみ焼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白はんぺんの納豆とチーズのはさみ焼

お酒のつまみにGood!
納豆とチーズがミスマッチ!

作り方

  • 1

    白はんぺんを2/1にスライスする。

  • 2

    1の上にスライスチーズと納豆、マヨネーズを乗せもう一枚の白はんぺんではさむ。

    納豆はかきまぜ、たれは使用しません。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し両面をこんがり焼く。

  • 4

    二つに切って盛り付け何もかけずに頂きます。

きっかけ

変わった感じで納豆を食べたかった。

おいしくなるコツ

はんぺんにもチーズにも塩分があるのでそのままで美味しく頂けます。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 納豆
食材:
その他の食材 > チーズ > その他の乳製品

レシピID: 1340005232

公開日:2014.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白はんぺんの納豆とチーズのはさみ焼のページ上部へ