白はんぺんの納豆とチーズのはさみ焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白はんぺん(四角形) 1枚
- 納豆 2/1パック
- マヨネーズ 少々
- スライスチーズ 1枚
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
作り方
- 1 白はんぺんを2/1にスライスする。
-
2
1の上にスライスチーズと納豆、マヨネーズを乗せもう一枚の白はんぺんではさむ。
納豆はかきまぜ、たれは使用しません。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し両面をこんがり焼く。
- 4 二つに切って盛り付け何もかけずに頂きます。
きっかけ
変わった感じで納豆を食べたかった。
おいしくなるコツ
はんぺんにもチーズにも塩分があるのでそのままで美味しく頂けます。
- レシピID:1340005232
- 公開日:2014/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆とチーズがミスマッチ!