材料(4人分)
- だし汁
- 3カップ
- 味噌
- 大3
- 豆腐
- 1/2丁
- えのき
- 1/2袋
- 焼ばらのり
- スプーン4杯
作り方
-
- 1
-
- お椀にスプーン1杯づつくらい、焼ばらのりをよそっておく。
-
- 2
-
- 石づきを取り、3等分か4等分にしたえのきを、温めただし汁に加え、火を通す。
-
- 3
- えのきに火が通ったら、小さく切った豆腐を入れ、味噌を溶かしいれる。
味噌が溶けたら、軽く一煮立ちさせ、①のお椀によそる。
おいしくなるコツ
味噌を入れた後は、一瞬煮立たせるだけにしてください。
きっかけ
いつもと違う味にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません