材料(2人分)
- 小かぶ
- 3個(200g)
- ハーフベーコン
- 3枚
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小カブ1個を8切れのくし切りにする。
-
- 2
-
- 油を熱したプライパンに①を入れ炒める。
-
- 3
-
- 小カブに火が通ったら1cm幅に切ったハーフベーコンを入れて更に炒める。
-
- 4
-
- マヨネーズと醤油を入れて全体的にからめたら出来上がり。
おいしくなるコツ
小カブに焼き色をつけると美味しそうに見えますよ♪
きっかけ
自宅のプランターで収穫した小カブがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません