やわらか〜簡単ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxzzz7455
ほっとくだけでやわらかなご馳走に◎

材料(2人分)

豚かたまり
200g
塩、ブラックペッパー
肉全体に

作り方

  1. 1
    肉の周りに塩とブラックペッパーをまぶし、30分ほど放置します
  2. 2
    肉の全面をフライパンでこんがりと焼きます
  3. 3
    保存袋(ジップロックとか)に肉を入れストローで空気を吸い密封します。
  4. 4
    炊飯器に沸騰した湯と3を入れ、保温で45〜1時間放置します。
  5. 5
    取り出して少し休ませてからカットします。厚めがおいしいです。
    断面はピンク色がよいです○

おいしくなるコツ

甘めのソースがよく合います

きっかけ

いつもの豚肉をご馳走ぽくしたくて

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする