材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 青ねぎ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- ウインナー
- 1本
- 醤油・ウスターソース
- 各大さじ2
- 油
- 適量
- 塩・コショー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは薄切り、青ネギは適当な長さに切る。
-
- 2
-
- 油を熱したプライパンにもやし、ねぎ、ウインナーを入れて炒めて軽く塩・コショーする。
-
- 3
-
- 焼きそばの面を入れて炒めあわせて醤油とウスターソースを入れて味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜だけに塩・コショーして味をつけ、最後に醤油とソースで味を調えると美味しいです。
きっかけ
和洋風の焼きそばを食べたかったので。