アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎともやしの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこちきたん
醤油とウスターソースの味がとっても美味しい焼きそばです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
青ねぎ
1本
もやし
1/2袋
ウインナー
1本
醤油・ウスターソース
各大さじ2
適量
塩・コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは薄切り、青ネギは適当な長さに切る。
  2. 2
    油を熱したプライパンにもやし、ねぎ、ウインナーを入れて炒めて軽く塩・コショーする。
  3. 3
    焼きそばの面を入れて炒めあわせて醤油とウスターソースを入れて味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜だけに塩・コショーして味をつけ、最後に醤油とソースで味を調えると美味しいです。

きっかけ

和洋風の焼きそばを食べたかったので。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
焼きそば麺 ねぎ もやし ウインナー
料理名
ねぎともやしの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこちきたん はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/07 16:08
残り物の整理を兼ねて・・やきそばランチにしました(^c^) もやしは冷凍しているので仲間入りできませんでした(笑) ごちそうさま^^*
はなまる子♪
こんにちは♪ 残り物の整理に焼きそばはバッチリですねぇ~!美味しそう~♪ 作っていただいて有難うございました^^/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする