アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
保存のきく乾麺で年中冷やし中華が食べられます。

材料(1人分)

中華乾麺
1人分
1個
キュウリ
1/3本
トマト
1/3個
ハム
1枚
海苔・ごま
適宜
●砂糖
大1/2
●酢
大2/3
●醤油
大1強
●だし汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵と水を入れ火にかける。沸騰したら乾麺を加え表示時間ゆでる。
  2. 2
    その間にキュウリ・ハムは千切り、トマトはざく切りにしておく。●も合わせておく。
  3. 3
    乾麺がゆで上がったらザルにあげて水で冷やす。※お湯は捨てないで卵を湯に残して蓋をしておく。卵は沸騰してから6分経ったら取り出し殻をむく。
  4. 4
    皿に麺と具材を盛り付け、合わせたタレをかける。お好みで海苔やごまを添えて完成です。

おいしくなるコツ

麺と卵を一緒にゆでて簡単にしました。麺のゆで時間が4分の場合は麺だけ先にザルにあげ、卵はあと2分余熱で加熱してください。

きっかけ

手作りの冷やし中華を作ってみたくて。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする