豚ロースうす切り肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこちきたん
うす切り肉なので簡単に火がとおり見た目も可愛いピカタです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロースうす切り肉
120g
1個
小麦粉
適量
油・ケチャップ
適量
小口ねぎ
大さじ1
塩・コショー
少々

作り方

  1. 1
    肉の表だけに塩・コショーする。
  2. 2
    味付した面を中に折りたたむ。
  3. 3
    茶こしで肉の両面に薄く小麦粉をつける。
  4. 4
    卵をといてネギを混ぜる。
  5. 5
    油を熱したプライパンで肉に卵液をつけて焼く。弱火でじっくりと卵液を2度ずつほどつけて繰り返し焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄切り肉を使う事によって時間が短縮されていいですよ。

きっかけ

半額で買った肉が冷凍庫に残っていたのでピカタにしました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロースうす切り肉 小口ねぎ 小麦粉
料理名
豚ロースうす切り肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこちきたん はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/14 21:30
鶏肉でピカタをよく作りますが、豚肉でも美味しい~^m^ 小口ネギも入っているので、彩りも良いですね! とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
こんにちは♪とっても綺麗で美味しそうな画像に思わず見入ってしまいました^^/素敵な「つくったよ」に感謝です!どうも有難うございました^^/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする