おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
昆布
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
だしをとった後の昆布煮♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぽんぽこちきたん
ちくわや人参を入れる事によって立派なおかずになりますよ。お弁当のすきまにもいいです。
材料(2人分)
出汁を取った後の昆布
70g
人参
70g
ちくわ
2本
●水
150cc
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ3
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
昆布は食べやすい大きさに切る。
ちくわは輪切り。
にんじんはうすめの半月切り。
2
鍋に●印と人参、ちくわ、昆布を入れて沸騰させる。
3
沸騰したら落としぶたをして弱火で15分煮る。
4
15分後、強火にして残っている煮汁を浸みこませたら出来上がり。器に盛ったらいりごまをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
最後に残った煮汁を全部吸わせるとしっかりした味になりますよ。
きっかけ
出汁をとった後の昆布が少しあったので煮てみました。
公開日:2013/09/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
昆布
関連キーワード
昆布
ちくわ
人参
しょうゆ
料理名
出汁を取ったあとの昆布煮
このレシピを作ったユーザ
ぽんぽこちきたん
はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
昆布の人気ランキング
1
位
松茸と油揚げの炊き込みご飯
2
位
切って煮るだけ 昆布の佃煮
3
位
結びたくなるなる~♪意外と知らない結び昆布の作り方
4
位
我が家のおでん!濃い・甘い味付けの関東煮かんとだき
5
位
我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮
6
位
湯豆腐のたれ*ねぎ醤油
7
位
【作り置き】切り昆布のさっと煮
8
位
冷めてもおいしい!やわらか結び昆布
9
位
手綱こんにゃくと結び昆布のポン酢煮✿
10
位
昆布のやわらか煮
昆布のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする