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だしをとった後の昆布煮♪ レシピ・作り方

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ぽんぽこちきたん
ちくわや人参を入れる事によって立派なおかずになりますよ。お弁当のすきまにもいいです。

材料(2人分)

出汁を取った後の昆布
70g
人参
70g
ちくわ
2本
●水
150cc
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ3
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    昆布は食べやすい大きさに切る。
    ちくわは輪切り。
    にんじんはうすめの半月切り。
  2. 2
    鍋に●印と人参、ちくわ、昆布を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら落としぶたをして弱火で15分煮る。
  4. 4
    15分後、強火にして残っている煮汁を浸みこませたら出来上がり。器に盛ったらいりごまをかける。

おいしくなるコツ

最後に残った煮汁を全部吸わせるとしっかりした味になりますよ。

きっかけ

出汁をとった後の昆布が少しあったので煮てみました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
昆布 ちくわ 人参 しょうゆ
料理名
出汁を取ったあとの昆布煮

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ぽんぽこちきたん はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/

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