材料(1人分)
- 中華めん
- 1人前
- キュウリ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- ●砂糖
- 小1
- ●酢
- 大1/2
- ●醤油
- 大1と1/2
- ●マヨネーズ
- 大1/2
- ●ねぎのみじん切り
- 5㎝分
- すりごま
- 小1
- 豆板醤
- 適宜
作り方
-
- 1
- キュウリは千切りに、ねぎはみじん切りにします。
●を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 卵はごはん茶碗くらいの器に塩を加え溶きほぐします。
600wのレンジで40秒ほど加熱して、千切りにしておきます。
-
- 3
- 中華めんはゆでて水に取り、水を良く切ります。
-
- 4
- 皿に中華めん、キュウリ、卵を盛り付けすりごまを振りかけます。お好みで豆板醤を添え、1のタレをかけていただきます。
きっかけ
マヨ風味のタレが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません