変わり冷やし中華。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
簡単です(^_-)お昼ごはんに作ってみてね!!

材料(1人分)

中華めん
1人前
キュウリ
1/2本
1個
少々
●砂糖
小1
●酢
大1/2
●醤油
大1と1/2
●マヨネーズ
大1/2
●ねぎのみじん切り
5㎝分
すりごま
小1
豆板醤
適宜

作り方

  1. 1
    キュウリは千切りに、ねぎはみじん切りにします。

    ●を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    卵はごはん茶碗くらいの器に塩を加え溶きほぐします。

    600wのレンジで40秒ほど加熱して、千切りにしておきます。
  3. 3
    中華めんはゆでて水に取り、水を良く切ります。
  4. 4
    皿に中華めん、キュウリ、卵を盛り付けすりごまを振りかけます。お好みで豆板醤を添え、1のタレをかけていただきます。

きっかけ

マヨ風味のタレが食べたかったので作りました。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする