鶏ささみのふわふわピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hemyo4
鶏ささみで油少なめに焼いてヘルシー料理の完成です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
2個
小麦粉
大さじ2
クレイジーソルト
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ① 鶏ささみの筋をとり、ささみの真ん中に切り込みを入れ、開く
  2. 2
    ② ボールに卵をよく溶きほぐしておく
  3. 3
    ③ ①のささみにクレイジーソルトをふりかけ、小麦粉を全体にまんべんなくまぶす
  4. 4
    ④ お肉に②の衣をたっぷりとつける
  5. 5
    ⑤ フライパンにサラダ油を引き熱したら、④のお肉を入れ、中火でこんがり焼き目がつくまで焼く。ひっくり返し、弱火で蓋をして、中まで火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

卵をよく溶きほぐして、たっぷりつけるとふわふわでお肉もやわらかいです!

きっかけ

ダイエット中だけど、鳥肉大好きでボリュームもある料理を作りたく、栄養あるささみと卵を使い作り出来上がり!!!

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする