材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- しゃぶしゃぶ餅
- 1枚
- ハム
- 半分~1枚
- 豆乳または牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 卵を溶く。
豆乳(または牛乳)、塩をいれ混ぜる。
ハムは1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターをひく。
溶いた卵を入れ広げる。
半熟になったら餅とチーズとハムを載せる。
-
- 3
- 卵を包む。
餅が柔らかくなったら火を止めて完成。
おいしくなるコツ
豆乳または牛乳を入れるとふんわりとしたオムレツになります。
きっかけ
あまったしゃぶしゃぶ餅を消化したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません