マンゴーのパンナコッタ レシピ・作り方

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手軽にパンナコッタが作れる「パンナコッタパウダー」を使用。
マンゴーもふんだんに使った、夏にオススメレシピです!

材料(カップ8個人分)

(パンナコッタ)
パンナコッタパウダー
100g
生クリーム
200g
牛乳
300g
(マンゴージュレ)
200g
砂糖
20g
マンゴーピューレ
120g
板ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    (パンナコッタ作り)
    ①生クリーム、牛乳を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    ②パンナコッタパウダーをボウルに入れ、温めた①の1/3を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ③②を鍋に戻して沸騰させる。
  4. 4
    ④熱いうちにカップに注ぎ入れる。
    ※カップはカレンカップ(160cc透明容器)を使用。
  5. 5
    (マンゴージュレ作り)
    ①板ゼラチンを冷水で戻す。
  6. 6
    ②ボウルに砂糖、マンゴーピューレを入れる。
  7. 7
    ③水を沸かし、ボウルに沸かした水と戻した板ゼラチンを入れる。
  8. 8
    ④ボウルに氷をあて、18℃くらいまで冷やす。
  9. 9
    仕上げに、冷やし固めたパンナコッタにマンゴージュレをかける。
    上にダイスカットマンゴなど好みでフルーツを飾り付ける。

おいしくなるコツ

透明なカップ涼しげな印象と2層になっていることが外から見えることで贅沢さが伝わります。

きっかけ

夏にオススメ、マンゴーを使ったパティシエ直伝洋菓子教室レシピです。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
マンゴ パンナコッタ ゼラチン

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楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

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