中華風!さっぱりキュウリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなかっちゃん0734
きゅうりが美味しいこの季節。きゅうりの食べ方はいろいろありますが、ぽん酢でさっぱりいかがでしょうか♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
2本
小さじ1と1/2
ぽん酢
大さじ2
胡麻油
大さじ1
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    たたききゅうりに塩をまぶし、軽くもみます。
  2. 2
    1にぽん酢、胡麻油、胡麻を混ぜ出来上がりです。

おいしくなるコツ

●きゅうりに塩をもみこんで1時間位おくと水分が出るので、その水気を切ってから2の手順をすると時間がたっても味が薄くならず美味しく頂けます。

きっかけ

きゅうりが大量に家にあり、さっぱり頂きたかったから。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 さっぱり 中華風 きゅうり
料理名
中華風たたききゅうり

このレシピを作ったユーザ

はなかっちゃん0734 料理は食べてくれる人がいるから楽しいんだなぁ、とつくづく感じる今日このごろです。 下記ブログからも紹介しているので是非見てください。 http://plaza.rakuten.co.jp/cocotoai/

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/27 00:07
ポン酢で簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする