もち黒米ごはんとおしんこのおにぎり レシピ・作り方
![もち黒米ごはんとおしんこのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39424e10534d25f8924c86fe4dcd393c9c9bc20.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もち黒米 大さじ1
- 白米 2合
- おしんこ 80g
作り方
-
1
白米にもち黒米を入れていつもの水加減で炊きます。
-
2
おしんこをなるべく細かく切ります。
-
3
炊きあがったごはんの内、茶碗2杯分をボールに入れおしんこを混ぜておにぎりを握ります。
-
4
4個出来ました。
きっかけ
おしんこが沢山あったので消費レシピを考えて出来ました。
おいしくなるコツ
おしんこの塩味だけで、美味しく 食べれますので特に味付けはしなくていいですよ♪
- レシピID:1340004834
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![ぽんぽこちきたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f91cc42fcef6f9c8c41e7a4c357ec83ec137a8d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件