即席 卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
ささっとできる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
ワカメ
10g
鶏ガラ(顆粒)
小1.5
ごま油
小1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    水350ccと鶏ガラを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、といた卵とワカメを入れて一煮立ち。
  3. 3
    風味づけにごま油を入れて、器に盛り、白ごまをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

ごま油はは最後に。卵、ワカメは軽く火を通す程度にしてください。

きっかけ

汁物を簡単に作りたくて

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ワカメと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/03 12:04
餃子と一緒に♪春雨も入れて美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ
ぬー0568
レポありがとうございます。餃子いいですね。ボリューム、旨味も出そう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする