ノンオイル!アップルシナモンケーキ♡ずっしりver レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
- たまご
- 1個
- リンゴジャム
- 50g
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 豆腐
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- シナモン
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てボウルに入れて混ぜ、型に入れる
-
- 2
-
- 180度に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がり〜
オーブンの温度と焼き時間はお手持ちのオーブンによって調整してください。
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありません
きっかけ
冷蔵庫のジャムの整理をするために…おやつにケーキを焼きました