アボカドとモッツァレラのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
一人晩酌の洋風おつまみ。

材料(1人分)

アボカド
1個
モッツァレラ
1/2個
ハム
2枚
クレイジーソルト
少々
バジルソース(キューピー)
大1.5
ブラックオリーブ
5.6切れ

作り方

  1. 1
    アボカドの皮と種をとり、モッツァレラとともに一口大に切る。
    ハムは1cm幅に切る。
  2. 2
    1をボウルに入れて、バジルソースとクレイジーソルトで味付け。
  3. 3
    耐熱皿に2を入れ、オリーブを散らし、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

中まで温まるよう、弱めでじっくり焼いてください。

きっかけ

ワインを一人で飲むつまみに。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
アボカドとモッツァレラチーズのグラタン

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする